by tete04 |
2009年 01月 20日
最近の晩ごはん
その日の夜はリゾットーーって決めました^^ 買い置きの乾燥ポルチーニ茸があったので、それをベースに椎茸・エノキと里芋を入れて 慌ててベランダで摘んだイタリアンパセリは育ちすぎ、硬い^^; 私がリゾットを作ってる間に、隣で夫がラタティユを作り~ クリームチーズにドライトマトを入れて、クラッカーに! お互いの料理を大袈裟に褒めあって、美味しく頂いたのであります♪ オープニングセールで生牡蠣が1パック100円~! 2パックを使い土手鍋♪お魚のソテーもあるので、小さな土鍋で作りましたが 食卓に出す時点で、味噌がとけてるぅ~~^^; でも牡蠣は美味しい~ 写真の見栄えは悪いのですが、夫がお昼から作った力作! たまねぎをあめ色になるまで炒め~、小麦粉もキツネ色になるまで炒め~ お土産で貰ってたカレースパイスをドバーっと!! インドカレー屋さんで食べるような香りと味に仕上げリました! もの凄ーく美味しかったです、暫くこの作り方に嵌りそう~! 注)夫がね! そうそう、日曜の夕方は大切な任務があったのです! 年に2回しか注文を受け付けないベーグル屋さんへの発注業務! 会社のみんなでお取り寄せなのだけど、ベーグル90個ですよ!! ミスしないようにピッピピッピと・・・あーー疲れたあぁぁ~任務完了ってとこで 食べたカレーだったので、美味しさひとしおだったのかも♪ 今夜は、ナンを焼いてまたこのカレーを食べます♪ 偶然通りかかった法務局の前で売ってた、平塚めんたい”焼鯖棒鮨”を買って帰りました (ヒラヒラ揺れる鯖寿司の登りに引き寄せられて^^) 先に帰宅してた夫が具沢山の味噌汁を作ってくれていたので、サラダとそんだけご飯 初めてなので、ミニサイズを買ってみたのですが、めんたいと鯖のコラボ どれどれ・・・パクッ う~んめんたいの味が強すぎて鯖の味が弱い~と思ってたら そこは尻尾部分で身が薄かった!他の部分は、しっかり鯖の味もして中々美味でした 6切れで500円は、お安いね~今度、ランチで食べようかなっ!
by tete04
| 2009-01-20 16:26
| いえごはん
|
ファン申請 |
||