by tete04 |
2011年 05月 15日
またいちの焼き塩をパラリと掛けて、海を見ながら頂きました のーこー!!こくがあってまろやかで相当美味しかった!! 「流下式塩田」 上から海水を落とし竹の枝をつたって落ちる間に日光と風の力を借りてかん水を作り ここで海水の塩分濃度は10%~13%(その間1週間~10日) この時点、海水はすこーしあめ色に変化 海水内の養分が日光により活性化するのだそうです お料理に使ってますが美味しいお塩です 地産地消が嬉しい! 磯の香りとお別れして、ランチはこちらへ 1500円のランチ、うまうまの前菜たち! イカミンチのソースが絡んで凄く美味しい! ゴルゴンゾーラチーズとアンチョビオリーブのハーフ&ハーフです 外は26℃もあり、夫のビールがうらやましかったですけどね~ ケータイクーポンでワインものんでおりました また行こうっと♪
by tete04
| 2011-05-15 23:50
| そとごはん
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