by tete04 |
2011年 06月 18日
とっても楽しみにしていたmorimaman流肉じゃがです 皮を丁寧にむいて蒸して・・・・面倒くさいと思ったけど 食べたら分かります!! 手間をかける理由、だってそうした方が絶対美味しいんだもの!! 水無月の膳は、”梅雨の旬を楽しむ”でした 素敵なタイトルですね! じめじめ梅雨をふっとばす、とっても美味しいお膳でしたよ!! かたまりをもんぐもんぐするのも良いけど このお上品な味はもう絶品だったのです ささみは夏雑炊用です 夏雑炊?? 冷たい雑炊かと思ったら暑い季節にぴったりの温かい雑炊です 下準備をして、直前で仕上げますよ 焼きなすは美味しいし簡単だし良くするのですが 皮の剥き方に、おおおっ~ 早速やってみましたが、あちっちと言うことなくするする綺麗! さあ、いただきますよ~ 紫陽花が美しい~! 花器は台湾の茶器です、これもいいなー! 肉じゃがと呼ぶにはあまりにもお上品なのですよ さっそく復習しました、早く夫に食べさせたかったから! ・さざえの壷焼き、さざえが手に入ったときは、これです!! ひとてまでこんなに美味しくなるなんて!! ・夏雑炊、さらさらといけます! 暑い夏にもこれいいです!! 栄養も満点です、ヘルシーだし!! ・もずく酢、morimamanの酢の物はどれも美味しい ・茄子の直火焼き、これもパクパク頂きました 冷たく冷えたシャンパン、美味しい~~!! ゴチになりました 夏にぴったりのmorimaman台湾スイーツ 「うみゃー!!」 緑豆は栄養もあるし美味しいしもっと食卓で活躍させたいお豆ちゃんです 「さらさらっと雑炊食べにこない?」とお友達をお誘いして このお献立を出してみたいです!!! 今月もとっても、ためになって美味しかったお教室 毎月、一年組みと二年目組みのダブルお献立なのですが お席があれば2種類とも習ってる方が結構いらっしゃってびっくり みなさま流石~~!! 来月はmorimaman祭りもありますし、とっても楽しみです 幹事様宜しくお願い致します
by tete04
| 2011-06-18 01:34
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