by tete04 |
2012年 01月 21日
今年もきちんとお出汁をひくことから。 ーお献立ー うどんすき スモークサーモンと焼板 山椒添え 柚子漬け 胡麻豆腐 つき立ての柔らかいお餅をこんがり焼いて そのままお醤油つけて食べたい♪ たかが揚げされどお揚げ様の美味しさでした!! ここに至るまでの頑張りを↓↓↓ ひたすらにひたすらに(煎る⇒摺る⇒摺る⇒煉る)⇒筋肉痛。 作る気満々!!の覚書。 こちら海鮮・鶏肉組、 両方ともとっても好きでした♪ 柚子漬けは自宅にあったので速攻復習しました。 グッと変わります、はまぐりからいい出汁が出てます!! はぁ~~お出汁の美味しいこと! 海鮮もの・お野菜・おうどん・お餅と進んでいきます♪ 最初からおうどんを入れるより このいただき方がいいですね~ これからおうちでもそうしよっと♪ 生徒は「早くお替り~!」と言うだけです 注)そんなことを言っていたのは私だけかもしれないが。 生麩も美味しい♪ (実はこれ憧れていた物のひとつ!やっぱ美しい!) 春菊にも、こんがりお餅の味がからんでなんとも美味しかったです。 生山葵とタレをほんの少しかけていただきました なめらか~な舌触り!! 美味しい♪ 舌の上でつるっつる、時間をかけた丁寧さがここにありまする~!! 先生、立ちっぱなしのお給仕ありがとうございました! 2012年の最初のお稽古も、とっても美味しゅうございました! 嬉しい頂き物 とっても使いやすいです! 美味しい&美しく(これ難題!)を目指して 今年もお料理頑張ります!!! 美味しかった~おご馳走さまでした!今度お店に行ってみよっと。 生姜の香りがとってもいい♪ 美味しい~~!! これホントに大ファンです!!ありがとっ♪ ご一緒した生徒さんもありがとうございました。 素敵なかたばかりなんですよね~それもお教室に通う楽しみのひとつ♪ 今年もどうぞ宜しくお願い致します。
by tete04
| 2012-01-21 02:01
| レッスン
|
ファン申請 |
||