by tete04 |
2012年 12月 31日
4年目の12月は、お節4ではなく、太巻き! morimaman先生んちで大晦日に作られる太巻き そのお話を聞くたびに、教えて下さいと切望するも もったいぶって延ばしのばし やっと叶いましたあー!! 立派すぎ~!! 分厚い身で串をさすのも大変でした。 穴子の身ってきれいですね。 かんぴょうを煮たのもいい香り~~ 今回はきゅうりですが、日持ちがいいのは三つ葉。 同じ太さになるはず~。 恵方巻きのようにかぶりつきたい! 切ったあとの端っこをパクリ、うまーい!! そしてもうひとつのメイン、牡蠣鍋です。 さあいただきますよ~! お味噌の香りが凄くいいです~ 牡蠣はぷりぷりで、お味噌も美味しいし 何度もお替りしました。 太巻きはお上品で、ふわふわ焼き穴子がガツンときます! とっても贅沢な味が口いっぱい広がって 甘めのたまごやかんぴょう・しいたけ それに海老そぼろもそれぞれ美味しいー! 変わり紅白なますもいか明太子和えも凄く美味しかったです! (12月初めに習ったのに今頃のUPになってしまった) 先生、今年も1年間ありがとうございました!! いつまでたっても出来損ない生徒ですが 来年もよろしくご指導お願いいたします!!!! 一緒にお稽古できる方々にも 楽しく通えるのはあなた方のお陰でもありますと いつもありがたく思ってます。 来年も一緒にお料理精進いたしましょう♪ 昨日からレシピのお節1・2・3をめくりながら お節数種類を作ってます!
by tete04
| 2012-12-31 12:47
| レッスン
|
ファン申請 |
||