by tete04 |
2013年 06月 23日
上のとろりんは仙台みそ 本当に美味しゅうございました。 こんなに美味しいのに実はとても簡単です、磯焼きですからね焼くだけ! ただ貝から身を外す作業はしたこと無かったので、ほっほーと真剣に観察。 あわびの裏っかわおもしろい!わたも大きい! カットしたら穴をふさいで元に戻します。 ジューと香りがいいこと!! えびと三つ葉だけのシンプルなかき揚丼 きちんと覚えたいお料理だったので嬉しい!! かたちそれぞれ。 揚げ物苦手ですが こいつは油が跳ねないのでひとりで復習出来ます。 こんな風に書くと若い子の用ですがトシマです でも揚げ物は苦手なのです、食べるのは好きです。 話がそれました あわびを焼きまーす! お醤油たらりんだけでも美味しそうだけど 仙台味噌で作った練り味噌をたっぷりと乗せるのです! 生麩からじゅわっとあわびのわたの旨みが出てきます。 わたそのままも旨いっ!! かき揚げもシンプルなのにこの旨さ! さっくさくでエビが甘い!! きゅうりとじゃこの三杯酢 じゃこをカリカリに素揚げして 丁寧に灰汁を取ったきゅうりと合わせます。 美味しかったわ~~! morimamanの酢の物大好き!! これはどんぶりで食べられます!! おいち。 どんなに美味しいかは表現できなにので割愛。 今月はお菓子作りをしました。 とっても綺麗! 今月も素材を厳選し丁寧に仕上げる美味しさを教わって大満足!! 楽しかった♪ morimaman's kitchen
by tete04
| 2013-06-23 17:19
| レッスン
|
ファン申請 |
||