by tete04 |
2009年 03月 10日
今朝、早起きしたので2品作成、朝からお部屋がイタリア~ンな香り
玉子パックで冷凍後、ジップロックで保存、少しずつ使えて便利です! 牡蠣のオイル漬、今回はオイスターソースも入れてみました 両方とも、パスタ用~~これにサラダがあれば、20分で晩ごはん! 今月は私の外食が続くので、オットの晩ごはんになる予定。 ミニ花巻に挑戦(ウー・ウェンさんレシピ)あ~んイマイチ君!粉物苦手意識はぬぐえず>< そして、ギーコギーコ&ホチキスでバツンバツン!簡易フレーム作成! 今週は、こんな事をやってる場合じゃないんだけど・・・。 お昼休みに寄ったデパ地下で目が合ってしまったんですよー甲イカと! ならばとついでに牡蠣も購入~ ぐるぐる巻きにして、会社の冷蔵庫にこっそり隠しておりました^^ 土曜日に習ったオジオンポックム(イカ炒め) さてちゃんと捌けるか!! ひゃーー!!やーちまったなあー!! 墨袋をやぶっちゃいました!墨だらけー!! まぁ、お約束の失敗はあったものの、無事、食卓へ・・・ レタスにご飯と一緒に包んでパクリ!分厚い身がとっても美味しいー!! レシピでは、4~5人分だけど、二人でペロリとたいらげました!! ~今から、ナカ教室に行かれる方~ 甲イカ捌き、他の人がやってるのを横でみてたのに、 実際やるとなると、えーーとどうだっけ??な感じ。 1度やると覚えると思うので、果敢にチャレンジされるべし!!
by tete04
| 2009-03-10 13:53
| いえごはん
|
ファン申請 |
||