by tete04 |
2009年 06月 02日
「酵素パワー」 酵素の多い食品は代謝や消費を助けてくれるとのこと 超がつくほど運動不足な日々、食べ物だけでも代謝アップを心がけねば!! 酵素たっぷり食品 (味噌・アボガド・ブロッコリー・キャベツ・バナナ・キウイ・マンゴ・納豆・スプラウト・山芋) 全部好きな食品で、日々かなり食べてる気もするけど 毎朝のヨーグルトのトッピングの定番はバナナかキウイだし 酵素パワーレシピも載っていたので なんじゃこりゃと言うものを作ってみました(写真で見ると不味そうだったんです) ブロッコリーの冷たいスープ(温めないで飲むから効くのだそうです) ブロッコリー1/4株(約50g)、カシューナッツ30g、ほうれん草2株(約60g)、 玉ねぎ(みじん切り)大さじ1、アボカド1/4個、コンブだし3/4カップ、 レモン汁・メープルシロップ各小さじ1、塩小さじ1/4、こしょう少々 ●recipe 1. ブロッコリーは小房に分ける。カシューナッツは、水に20分ほどつける。 ほうれん草は3cm長さに切る。 2. 1と残りの材料をすべてミキサーに入れてクリーム状になるまでかくはんする。 3. 器に盛って、好みでブロッコリー(分量外)とピンクペッパー(分量外)を飾る。 大量にあるパセリも投入~ピンクペッパーが切れてたのでコリアンダーシードをパラパラ ネットの写真より美味しそうに出来た! 作り置きはNGです、作り立てが効くそうですから! (ルッコラ&パセリ&スプラウト&もっちもちで激美味しかったとうもろこし) 肝心の生スープのお味は・・・とっても美味しかった~!! アボガドが入ってるからまろやかな感じで、レモンが効いて青臭さは無いです お野菜切ってFPでガッーーと簡単! お肌にもいいだろうからお勧めです♪ 他には、とうもろこし・マッシュルームのスープもあったので次はそれも作ってみよう~ 食後に食べたヒット作 ハーゲンダッツ季節限定「ホワイトピーチ」果肉も入っていて、なんて美味しいの! 桃をそのまま食べてるみたいでした~ 仏製デュラレックス社の「ボデガ」200cc 飲み用にも食べ物用にも大活躍中です! スタッキング出切るし便利~! 1個200円弱~ ムースを入れて、友達に容器ごとプレゼントしました♪
by tete04
| 2009-06-02 08:18
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