by tete04 |
2009年 06月 10日
酵素スープ第三弾! マッシュルームスープ
練り胡麻・味噌・豆乳・ゴマ油?! これにも昆布出汁 う~ん想像つかない味だわ! 色的にも・・・ 奥の黒いすり鉢、小さくてちょっと摺る時に重宝してます これを、ガガガッーと攪拌すれば出来上がり! で?!お味はと言うと・・・ 薬と思って飲もう!!って感じ。 まぁ味は好みですからね・・・。 トウモロコシスープは食感がイマイチ、改良の余地アリ 最初に作ったブロッコリースープが一番美味しかった~ カシューナッツ抜きでアボガド多めが好みでした!今後はこれでいこうと思います ELEE onlineのレシピと書きましたがコチラのレシピでした 体の中から綺麗にを目標に、週二くらいで続けてみようかな。 さて、メインは! 残ったカレーで作る焼きカレードリア! いやいやいやーー で検索したらこれが出てきたからと作ってくれた”焼きうどん” 違う!! パスタです!「焼きカレーパスタ」 麺が固くなるんじゃないの~?と思いましたが、ぜんぜん! 生卵を落として、魚焼きグリルでコンガリ焼きました 表面がザラついたリングイネを使ったので、カレーと良く絡んでいます チト焼きすぎ~と思ったけど、めっちゃ美味しかったです!! 学生時代、パスタの上に残ったカレーをかけて食べてたけど、焼いた方が断然美味しい~ ドリアもいいけど、パスタもお勧め~!! (仕事中にそんなん検索してるんだぁ・・・へぇ~~と少し驚いたけど 黙ってましたよ・・・あんたに言われたくないって言われそうだから) 代謝アップを図っていても、食後のおやつは外せない♪ 旬のフルーツシリーズ 能古島のサンギーヌ(ブラッドオレンジ)を使ったミルフィーユ サンギーヌの何ともいえない酸味がギュッと詰まったミルフィーユ、美味しいーー!! 閉店間際で、あんまり残ってなかったケーキ、これにして良かった~~。
by tete04
| 2009-06-10 06:37
| いえごはん
|
ファン申請 |
||