by tete04 |
2009年 07月 21日
最後のいちごジャムと昨日作った桃ジャムが入っております 甘くて美味しくて、ピーチソースと呼びたいくらい~♪ 最近はジャムも大量に作らず、500ccのガラス瓶2個分を作るようにしています 桃も4個で丁度その量になりました 剥いた皮をさらしで包んで一緒に煮ると皮の色が移ってピンクになります エッフェル瓶は、こんなに小さいんですよ~ ヨーグルトにはフルーツを入れず、桃ジャムをたっぷり入れて食べました♪ 桃ジャムは格別に好きです!季節の終りにもう1度作ろーーっと! 今夜の晩ご飯 サラダに乗ってる、トウモロコシ・・・今年はどこで買っても凄く甘くて美味しい~ 最後の1枚の皮を巻いたままラップに包んでレンジで2分+引っくり返して2分 美味しい見分け方、髭が多くて茶色になってるもの (髭が粒の数で、茶色になってるのが熟れてる証拠だそうですよ) 隣の茶色い物体・・・ 友人に教えて貰った「酢たまご」 ゆで卵を酢とお醤油に漬け込むだけ ちょっと酸味があって美味しいです!夏バテ予防にも良さげ~♪
by tete04
| 2009-07-21 23:51
| いえごはん
|
ファン申請 |
||