by tete04 |
2011年 10月 20日
写真をみていたら思い出して生唾が出てきそうです~ 秋色のおもてなし ・温かお向こう ・盛肴(里芋の田楽 ・ いちじく ・擬製豆腐 ・ 松葉銀杏) ・かき揚げ(人参 ・ ごぼう ・ さつまいも) ・さつま芋ごはん ・豆腐と三つ葉の清汁 おひとりはキャンセル待ちで滑り込まれたそうですよ 最近益々人気のmorimaman's kitchen!! うかうかしてたらお席弾き飛ばされるやもしれぬー、さあ実習頑張るぞ! 黄菊の甘酢漬け、綺麗な色ですね~ お夕飯に作って翌日はお弁当に最高だと思います さっそく作らねば~ ささがきしたごぼうもはいっておりますが ささがき担当されたお方から、包丁を洗おうと受け取ったら、熱っーー! 柄を握る手に力が入っていたのですね~(笑) 私もささがきは課題のひとつ、特訓せねば! 揚げ物苦手ですが、これなら出来る~~かも 夫を唸らせてやりたい! 大好きで毎朝のように食べてますが、揚げたいちじく本当に美味しかったです 急いで撮り直して(1枚目の写真)、今度こそいっただきまーす! 実習の緊張感から解きほぐされるお吸い物の美味しさよ お出汁に、お塩を入れたとき、お醤油を入れたときの味比べ 意味をきちんと教えていただけるので、自宅で復習するときも 丁寧に作れるのだと思います 温かお向うのお大根の美味しいこと!! 今月の”ボールいっぱい食べたい”は、これに決定! さつま芋ご飯も、一手間で美しい色に仕上がってます、おいしー。 1個ひっくりこけてますが、里芋にも一手間、練り味噌もお上品な美味しさです お上品に2種しかのってませんが、もちろんお替りしました 人参も美味しかったですよ~ (細さを忘れないよう写真のっけ) 全部美味しかった!! 今度、夫の母に来て貰うのだけど、メニューは決まりだね! 嫁の株が上がるぞー!おー!! あーー満腹満腹!!とゴムスカートをずらしてお腹をさすっていたら 横から姐さんにツンツンとされる、おっと今日はスペシャルデザートがあるのだった! 半月前にお式をあげられたばかりの新婚さん キラキラオーラ放出中でまぶしいのであーる 姐さんがジャックから買ってきてくれたのだけど、なぜかロウソクつき 花嫁さんにフッーとしてもらいました、 「末永くお幸せに~!!」パチパチパチ 幸せな味がプラスされてとっても美味しいイチゴのケーキでした あー楽しかった! 先生・みなさんありがとうございました また来月もよろしくお願いしまーす♪
by tete04
| 2011-10-20 00:30
| レッスン
|
ファン申請 |
||