by tete04 |
2011年 10月 25日
最近、夫の仕事が昼夜が逆転だったり 夕食だけ食べに戻りすぐ出かけたりと慌しい ダッシュで帰宅してなんとか食べさせてます 今夜は、鯖の味噌煮の残りもの 作って二日たってますが、美味しい~~ 小皿の茶色いものは、 お出汁をひいたあとの鰹節とじゃこのふりかけ 買わずにはいられなかった! morimamanレシピの鯖の味噌煮は夫も大好物! 里芋に味噌を乗せるのを頼んだら、こんなちびっと・・・ あとで追加してのせました^^ さつま芋ごはんとお吸い物 揚げるのに必死で器の準備をしていなかった カゴにあらよっと! 温かお向うと擬製豆腐も作りました 他はカブの甘酢漬け いやいやまだまだ、美味しいので何度でも練習が楽しい! 松の実は必須だけど高いですね~ おかずが足りないときに登場する玉子焼き 枝豆発見!柔らかくて香りが良くて美味しかった~ お豆腐には、キムチと納豆を混ぜたものをのせて食べました いつもお料理が出来てお皿をガチャガチャ出して 温めたり、そのままのせたりしてますが ちゃんと前もって器を準備していたらいいのですよね そしたらもう少しバランスも良かろーに いまさらながら、反省。
by tete04
| 2011-10-25 00:34
| いえごはん
|
ファン申請 |
||