by tete04 |
2011年 11月 01日
鯵は頭から全部食べられます、うまいっ! 父は、めんたいは、やまやがお気に入りのようで、いつも妹と私の分も買ってくれてます いわしめんたいはあるけど、さんまめんたいは初めて~ morimamanレシピの炒り豆腐や春菊の胡麻和え とっても美味しく出来ました! 友人に貰った胡麻がとっても美味しくてお気に入り (これまたお願いしよーっと) 他には蓮根のきんぴら、かぶの葉と揚げのお浸し、肉じゃが、かぼちゃのサラダなど お出汁を大量にひいいたので、昆布の佃煮も! 保存容器総出動です、これで週の前半は楽できる~ 食べたらすぐ仕事に出る夫、お酒はお預けです たしろ屋の一生のゆばどうふ 熊本のお豆腐屋さん、博多阪急で買えるそうです (美味しい情報←熊本在住の友人ブログだって^^) ゆばのとろとろで絹豆腐をつつんでいるような、口当たり、つるるんな美味しさ♪ おごちそうさまでした! バニラアイスの柿ソースかけ 柿が熟れ過ぎじゅくじゅくになってしまったら作ります ギュッとつぶしてレモン汁をかけるだけ!夫も大好きです! レモン汁をかけてるからか金曜日に作って日曜日も変色してませんよ 丸いのは里芋マッシュにごぼうを入れて焼いたもの あらま動物性たんぱく質ゼロ弁!
by tete04
| 2011-11-01 00:32
| いえごはん
|
ファン申請 |
||