by tete04 |
2012年 10月 08日
今年は庭の柚子がとれなかったらしく 妹んちの大きな青柚子で 作ったそうです。 元々は父の柚子の木から指し木で育てた柚子の木 妹んちが方が大きいのがとれます 土がいいからでしょうか?! ピリッと辛くとても美味しい!! 果汁で柚子ポン酢を作ります。 身体を温めるつながりでコチラも。 砂糖を一切使わず、 山田錦と、麹だけで出来上がったあまざけ お米の甘みだけなんだけど やわらかい甘味でとっても美味しい~! あまざけ、ジャパニーズヨーグルトとも 言われてるそうで ノンアルコールでいつ飲んでもいいし 冷たいままや温めて生姜汁をいれたりと 毎日少しずつ飲んでますのお気に入り。
by tete04
| 2012-10-08 08:33
| いえごはん
|
ファン申請 |
||