by tete04 |
2013年 04月 14日
お教室で余った筍2本、その内1本をゲッチュ! 今年裏作で出荷量が少ない合馬だよ~!! しかも茹でてある^^ 感動したお料理をすぐ夫にも作ってあげたいと思いつつ ずるずる遅れがちの復習、 今回は最高の食材があるのだから当日張り切って復習です! 灰汁抜きしてあるワラビ、先日買って凄く美味しかったので迷わず購入。 習ったばかりのぷっくらになる茹で方で。 お教室では小さなカップで頂きましたが めっちゃ美味しかったので大きなガラスの器で。 夫がたいそう気に入りお替りしたのでレシピの分量を二人でペロリ♪ ちょっと玉子の色が悪いな! 綺麗な玉子色が出るようまたチャレンジします! お教室でも美味しくって、てんこ盛りお替りしたのだけど お夕飯でもお替りしました(どう考えても食べすぎ) お教室で残ってお持帰りしたかぼちゃ煮 餡かけなしでもめちゃ美味しい! 唐揚げ用お肉も買ったのだけど、遅くなったので次回に。 藤井さんのお野菜屋さんに姐さんも一緒に並ぶので その前にちょいとうちでお茶にお誘い 六本松の吉蔵さんで春の和菓子を買ってきてくれました。 若竹寿司でパンパンのお腹でも別腹 美味しく頂きました、おごちそうさまでした。 いつもお稽古の様子をアップすると 復習した絵が、美しさに違いがありすぎて アップする気にならないのだけど今回は先にアップ。 あと唐揚げとかぼちゃね! すぐ復習しまーす!!
by tete04
| 2013-04-14 07:51
| いえごはん
|
ファン申請 |
||