by tete04 |
2015年 01月 04日
お昼は家族で集まって、うどんすきにしました。 まだ喪中ですのでお節は作らず 黒豆・なます がめ煮など少し。 大晦日の夜はアツがお泊りしたので 朝から揚げを焼くのを手伝って貰いました。 31日に妹夫婦が鰤を買いに行くので 車エビを頼んでいたら完売だったそうで残念。 横にベランダ用テーブルを置いて材料を乗せました。 前日にハランを使い切ってしまいツマも作ってないのが残念! 南関揚げ稲荷も大人気! morimamanレシピのうどんすき大好評でした!! 今回たくさん使って大助かり。 何年ぶりにしたかな~ 私は30・31・1と1人でお料理してたのでウトウト 元旦から開いてたというアンプレスィオン@飯倉のケーキとマカロン 美味しかった~!!元旦から美味しいケーキをいただけて幸せ。 大晦日まで開いてたダ・コジモのバームクーヘン カリカリという端っこもクッキーみたいで美味しいです。 お誕生日にプレゼントしていたヘリ ずっと狭いお部屋を飛び回ってました。 初詣 箱崎宮までウォーキング 初歩きと気合入れたけど猛烈な風と雪で寒い寒い!! 梅が枝餅いつの間に120円に値上がりしてるのね~ 初外食だわ。 おめでたい雰囲気なのでパチリ manu coffee@大名のテントでコーヒーブレイク 200円は嬉しい! そこからまたウォーキング、自宅まで21000歩!! 夫の大股でなので私はもっといってるはず。 コンクリの上ばかりなので、さすがに腰にきた~~ でもお正月からこんなに歩けるなんて幸せだね~~ 前日の歩きすぎで早起きできず、初登りは近場に変更 でも腰も足も回復してる、凄いぞ私。 油山の南コースです。 九州の山雑誌「のぼろ」油山特集が面白かった。 ルートがたくさんあるのですね~ この南コースは森林浴にはもってこい!とても素敵な山道! 前日ラタトゥイユを作って現地で温めて食べました。 野菜だしで作ったので深い味わい タバスコたっぷり入れてるからあったまる~~ スープにご飯を入れてリゾットに。 とっても美味しかった!! 今度は豚汁持っていこうっと。 戻ってきたらかなり解けてしまったけど。 2015年 初登りは お天気に恵まれ 凄く気持ちよかった。 お友達の気持ちも一緒に登りました。 まだまだ体力に自信がないのでトレーニング積んで 今年は九重に挑戦したいです。 こんな感じの お正月三が日でした。 妹も乳癌の手術から5年たちました、5才のアツを遊園地に連れて行って 手術が終るのを待ったことを昨日のことのように覚えてます。 今の薬は10年続けるのだそうです。 家族の健康に感謝して、 お料理できることに感謝して、 山に行ける事に感謝して、 そしてお友達とお喋りできることもありがたいと感じたお正月でした。
by tete04
| 2015-01-04 01:26
| いえごはん
|
ファン申請 |
||