by tete04 |
2015年 03月 22日
(パソコンの不具合でデジカメのデータを取り込めなくて今頃です) 12月はお節のお稽古ですが、3回と大皿料理を習ったので 今回は”おでん”です。 おでんって何を習うの~と思ったけど、 そこはあなた、さすがmorimamanです。 試食のときは皆で美味しい~~!!!と合唱しました。 しかし存在感のある土鍋です。 これぐらいの硬さまで、結構大変ですが絶対美味しいに違いない!! かぼちゃも小豆もほっくり美味しい、合うんですね~ お花もとっても可愛い♪ まずはそのまま、美味しい~! そして熱々のお出汁を掛けて、ますます美味しい~!! どれから頂くか迷うけどまずは練り物でしょう♪ お・い・し・い~~!!のけぞる~~ お大根もお餅も野菜昆布もどれもこれも美味しいし またおつゆが美味しくて全部飲み干しました。 この日、モリママに渡されたこちら!! 6年前に別のお料理教室でご一緒だった 三重の方からの贈り物です。 びっくりしましたーー!! とってもチャーミングでアクティブな方だったと記憶してます。 なんでも、その後ブログをたまに覗いて頂いてるとかで 本当にありがとうございます! サイン入り(笑)おろし大切にします。 パパイヤサラダに使いました! 来月もmorimamanのお教室に参加されるとか?凄い!!!
by tete04
| 2015-03-22 09:07
| レッスン
|
ファン申請 |
||