by tete04 |
2008年 07月 06日
今月のメニュー
・サムゲタン ・カムジャジョン ・トマトのセンチェ ・ファジョンとオミジャ茶 韓国では夏に三回食べるという、サムゲタン このメニューとっても楽しみだったけど、おうちで作るのは大変そう~と思ってました ところがところが!! 丸鶏のお腹の中にもち米・朝鮮人参・なつめ・ニンニクなどをムギュと詰めて 足を組ませます、裸の鶏のセクシーポーズそれを水の中にダイブさせグツグツ煮るだけ! とっても美味しいのに、すんごく簡単!!さっそく食材を仕入れに行かなければ!! サムゲタンをおうちで作れるなんてカッコイイ!以前お店で食べたのよりおいしかったし~! 今回は、他におかずがあったので鶏1羽を二人で食べましたが 普通、1羽を一人で食べるそうです!朝鮮人参も1本! むふふ日頃ガッツ不足なので復習コースは1羽でいかせて頂きます! 朝鮮人参って、収穫後の畑は5年間なにも育たないって言われるほど 土の栄養分を吸収しているとか!凄い!サムゲタンで夏を乗り切ろう~!! 今回ご一緒だった方たちは、初めてなのにとっても楽しいメンバーでした 韓国に留学経験がある子の話は漫談を聞くみたいに面白かった 誰かに似てるなぁ~と思ってたら、喋り方がサバ子に似てたな~♪ このお教室で、色んな方に会えるのが本当に面白い!
by tete04
| 2008-07-06 23:19
| レッスン
|
ファン申請 |
||