by tete04 |
2008年 11月 10日
初めて作ったオイルサーディン大成功!!
中々いい感じの小イワシが手に入らなかったのだけど 今日、ボンラパで綺麗なイワシ発見!120円×3パック購入 丁寧に下処理したあと、塩水に2時間浸します。 我ながら綺麗に処理できた!! 野田琺瑯に綺麗に並べて圧力鍋で45分! アルミ箔の蓋を外したら、なんとも言えない~いい香り♪ちょっと興奮!! 二層になってるけど、さすが圧力鍋!煮崩れなし! ちょっとお味見・・・ぎゃぎゃ美味しい~! 二日ほど味を馴染ませた方が旨みが増すみたい!オイルサーディンサンドを作ろう!! 今回は、オリーブオイルとサラダオイル半々で作ってみたけど配合を色々試してみよう 野田琺瑯の容器で作ったの大正解!! だって、そのまま蓋をして冷蔵庫に入れられるんだもん!
by tete04
| 2008-11-10 07:26
| いえごはん
|
ファン申請 |
||